2019送注册彩金的网站

快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
汽车工程学院党总支:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习会
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-09-27]

按照主题教育学习计划,9月26日下午,汽车工程学院党总支召开主题教育集中研讨会。学院领导班子成员、党总支委员,部分党支部书记、委员和内设机构负责人参加了集中研讨学习会,省委第八巡回指导组成员、省文化和旅游厅机关党委副书记杨敬久莅临指导。

本次集中研讨学习的专题是“理想信念和宗旨性质”。在自学的基础上,由党总支副书记王琼领学,大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”,并观看了电视剧《伟大的转折》 “会理会议”选段。

党总支书记赵勇围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,作了题为《不忘初心、牢记使命,以党建工作规范化推动学院改革发展》的发言,从明确中国共产党的初心和使命、高职教育和交通强国赋予的使命、以党建规范化引领改革发展等三个方面谈了自己的学习体会,并对开展好学院集中研讨学习提出了六个方面的要求:一是统一思想认识,提高政治站位;二是明确学习目标,紧紧抓住理想信念这个核心、这个总开关;三是重点是学习和掌握马克思主义基本立场、观点和方法分析问题解决问题,重视提高自身理论修养;四是坚持学以致用,力争在工作中、在解决实际问题中提升能力,推动工作;五是严格执行学习计划,持之以恒坚定为之;六是做好示范带头作用,组织开展好党支部和党员的主题教育。

院长刘阳、党总支副书记王琼、副院长陈勇分别介绍了个人学习情况和学习感受,并就抓好主题教育和自己的学习作了表态发言。

省委第八巡回指导组成员、省文化和旅游厅机关党委副书记杨敬久对本次集中研讨学习会予以了肯定,并对开展好主题教育提出了要求:一是把握好主题教育着力点,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示,聚焦到广大师生的思想政治工作,聚焦到全员、全过程和全方位育人上;二是切实抓好学院领导班子主题教育;三是其实加强主题教育的组织领导,确保主题教育的深入开展。

(汽车工程学院党总支)

  

  

  

Baidu