2019送注册彩金的网站

快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
人文艺术系:传统文化艺术进校园——遇见团扇
[浏览次数:11    最后修改时间:2019-09-26]

金秋九月,正值喜迎中华人民共和国建国七十周年之际, 9月24日下午,人文艺术系教授,江苏省美协会员、国家高级工艺美术师刘宗红老师应邀走进南京市永泰路小学,开展弘扬我国传统文化艺术公益活动,南京动态新闻做了专题报道。

首先刘教授对中国工笔花鸟画的基本类型和表现方法,以及中国画独特的审美和意境等方面做了生动的解析。同时刘教授以传统水墨为载体,指导二十余位青年教师在团扇上描绘亭亭玉立的荷花,娇羞欲语。描绘荷叶似层层绿浪,片片翠玉,美不胜收。“轻罗小扇扑流萤”,团扇在人们心里一直是个美好的存在。这是一次集美、趣、雅于一身的文化艺术传承交流与实践活动,老师们带回的不仅仅是一把亲手绘制的精美团扇,更会有满满的收获和喜悦。

刘宗红教授在活动总结时感言,中国画是一门高雅的艺术,但艺术不能一直放置在艺术殿堂、象牙塔中,供人仰望。艺术家不仅能创造美,更应肩负一些社会责任,应向社会大众传递美好,让艺术深入人心、净化灵魂。

 (人文艺术系)


Baidu