2019送注册彩金的网站

快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
路桥与港航工程学院:团支部开展“追忆革命先烈,争当红色传人”活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-09-25]

华夏巍巍屹宇中,七十春秋正峥嵘,为迎接即将到来的中华人民共和国成立70周年华诞。2019年9月18日,路桥与港航工程学院道桥171班团支部赴雨花台烈士革命纪念馆,开展“追忆革命先烈,争当红色传人”活动。雨花台风景区是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地,同时也是一座以自然山林为依托,以红色旅游为主体,融自然风光和人文景观为一体的全国独具特色的纪念性风景名胜区。在场馆讲解人员的带领下,同学们有序地进行参观学习活动。纪念馆的展览运用了场景复原、雕塑、油画、模型等不同的展示形式,生动地再现了几十年前那段悲壮的历史画面。团支部的同学在讲解员的讲解下深刻了解了几十年前无数先烈为了新中国,无私奉献出自己的生命的光荣历史,更加铭记了自身作为青年学生的责任和担当。

道桥171班班长兼团支部副书记刘轩志带领团支部成员在纪念碑下庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风,谨记“知行合一,明德致远”的校训,发扬 “在逆境中崛起,在忧患中奋进,在辉煌中卓越”的奋斗精神,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,为构建社会主义和谐社会奋斗不息”。活动结束后,同学们表示:一代人有一代人的长征、一代人有一代人的担当,青年一代应当担起建设伟大强国的重任,不负青春、不负理想。

(路桥与港航工程学院)

Baidu